Castel del Piano: accoglienza, valorizzazione, caratteristiche
Una giornata per ragionare insieme sul futuro del turismo enogastronomico
Appuntamento venerdì 6 giugno 2025 a Palazzo Nerucci
Castel del Piano è custode e portatore di risorse umane, beni ambientali e culturali e un patrimonio enogastronomico importante con grandi potenzialità espansive.
“L'obiettivo del Comune – afferma Cinzia Pieraccini sindaca di Castel del Piano – è dare forma e concretezza ad un percorso di valorizzazione che, partendo dal prodotto locale di qualità, sappia promuovere Castel del Piano a livello nazionale e internazionale. Abbiamo fiducia in ciò che siamo e abbiamo, nelle capacità delle imprese agricole e nei valori presenti nella nostra terra.
L'incontro del 6 giugno è un primo passo che vuole coinvolgere innanzitutto il sistema economico produttivo e la popolazione nel suo insieme.”
La giornata di confronto sarà introdotta da un contributo di Leonardo Marras, assessore regionale al turismo e sviluppo economico, a cui seguiranno interventi e riflessioni di Marina Lauri si Anci toscana, di alcuni imprenditori locali e di Roberta Garibaldi presidente dell’associazione italiana Turismo enogastronomico,
Dopo la pausa con il light lunch curato da Vetrina Toscana nel pomeriggio si apriranno tre tavoli su Cambiamenti climatici e prospettive di sviluppo della viticoltura montana;
Innovazione sulla filiera olivicola, l’olivocoltura amiatina e la DOP Seggiano, Esperienze di turismo lento: itinerari e percorsi enogastronomici,
Info e contatti
i.dessalvi@comune.casteldelpiano.gr.it
tel. 0564/965467
06
Jun
PIANO DI SVILUPPO E COESIONE – PSC TOSCANA
INTERVENTI DI CUI ALLE RISORSE FSC DELIBERA CIPESS 26/2021
Supporto alla valorizzazione dell’immagine della Toscana – Maremma Toscana Area Sud
Progetto Maremma Toscana Area Sud