Podere Castellaccia

Grosseto, Str. Grillese 1, 28, 58100 Grosseto GR, Italia
  • Tipologia:Olio,Vino,Distillati

Il podere castellaccia è un'azienda agricola ed agriturismo di 50 ettari situata nel cuore della maremma toscana, 9 km a sud di grosseto e facilmente raggiungibile dalla ss 1 aurelia, su di una collina vicina al mare (18 km), al parco della maremma ed alle principali attrazioni turistiche e paesi etruschi/ medioevali della zona. vi proponiamo i ns. vini docg, la grappa, l’olio extravergine di oliva. proponiamo visite guidate e degustazioni dei ns. prodotti tipici presso la cantina aziendale, recentemente ristrutturata ed ampliata. la cantina è particolarmente adatta ad ospitare degustazioni in quanto dispone di ampi spazi sia interni, che esterni con vista sui vigneti circostanti. saremo lieti di accogliervi tutti i giorni per l’assaggio e la vendita diretta di tutti i vini, l’olio e le grappe. per le degustazioni in abbinamento con i prodotti gastronomici maremmani si richiede la prenotazione al: cell. 349. 4263272 barbara tel. 0564 406012

I nostri prodotti

"Etrurio" Morellino di Scansano

Vino Fermo

Morellino di Scansano DOCG Etrurio: Questo vino nasce per la prima volta nel 2007 quando la denominazione del Morellino di Scansano è diventata una Docg, il vino si caratterizza per un affinamento in botti di rovere per 7 mesi. Il nome Etrurio vuol essere un omaggio alla terra degli Etruschi (in questa zona la viticoltura si era era sviluppata già dall’antichità). . Di colore rosso brillante con leggeri riflessi violacei, il vino si presenta all’esame olfattivo vinoso, intenso e fine con note di frutti di bosco a bacca rossa; al palato si presenta sapido e cremoso, equilibrato. Si esalta accanto a piatti a base di carni rosse, selvaggina e ai formaggi stagionati.

Certificazioni : DOCG

Olio extravergine di oliva

Olio di Oliva

Colore: dal verde al giallo oro secondo l’annata Profumo: dal netto profumo di oliva intenso e persistente Sapore: deciso ed armonico, presenta un’ottima struttura , con una nota finale piccante e dal gradevole gusto più o meno amarognolo in funzione dell’annata Si accompagna ai piatti tipici della cucina tradizionale toscana così come ai piatti di carne, alle verdure e alle minestre; ideale a crudo sulle verdure fresche, pesce e bruschette

Certificazioni :

PIANO DI SVILUPPO E COESIONE – PSC TOSCANA
INTERVENTI DI CUI ALLE RISORSE FSC DELIBERA CIPESS 26/2021
Supporto alla valorizzazione dell’immagine della Toscana – Maremma Toscana Area Sud
Progetto Maremma Toscana Area Sud