Diaccialone soc Agricola

Grosseto, strada provinciale 131 del poggiale 72
  • Tipologia:Formaggi, Latte e Derivati

Il caseificio inno al sole, situato a grosseto nel cuore della maremma toscana, è ricavato in un casale del 1800 a 500 metri dalla stalla ed è affiancato da un punto vendita con prodotti di qualità del caseificio e di altre aziende locali. nel caseificio utilizziamo esclusivamente latte di bufala maremmana del nostro allevamento, oltre alla mozzarella di bufala filata a mano, si producono ricotta, yogurt, burrata e una varietà di formaggi stagionati, erborinati e muffettati di ispirazione francese. il casaro che fa la mozzarella è di battipaglia, culla dell’antica tradizione della mozzarella di bufala: le materie prime, originarie della maremma, sono trasformate da mani esperte. i formaggi sono realizzati da una giovane casara, seguita da consulenti e tecnologi di alto livello. e’ anche possibile gustare del gelato di bufala prodotto da una gelateria locale con i nostri latte di bufala, yogurt e ricotta.

I nostri prodotti

Mozzarella di Bufala

Formaggi, Latte e Derivati Formaggi freschi

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, siero innesto naturale, caglio Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Allergeni: Latte di bufala Pezzatura: 50 g, 100 g, 200 g, 500 g Confezionamento: Sacchetto annodato con sigillo di garanzia 4 x 50 g, 2 x 100 g, 1 x 200 g Conservazione: 2-4 C° Shelf life: 12 giorni Confezionamento per consegna: Sacchetto:

Certificazioni :

Burrata

Formaggi, Latte e Derivati Formaggi freschi

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, Panna di vacca, siero innesto naturale, caglio, sale Allergeni: Latte Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Tipo di lavorazione: Presamica Caratteristiche tecniche: Formaggio a pasta filata Pezzatura: 70 g, 125 g, 250 g

Certificazioni :

Ricotta

Formaggi, Latte e Derivati Formaggi freschi

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Siero di latte di bufala, sale Allergeni: Latte Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Pezzatura: 100 g / 250 g / 1,5 kg

Certificazioni :

Blu del granduca

Formaggi, Latte e Derivati Formaggi stagionati

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, fermenti lattici, caglio, Penicillium roqueforti Allergeni: Latte di bufala Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato, su richiesta anche a latte crudo Stagionatura: 2 mesi Pezzatura: circa 2 kg Confezionamento: carta alimentare Conservazione: 2-4 C°

Certificazioni :

Yogurt

Formaggi, Latte e Derivati Yogurt

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, fermenti lattici, per yogurt con gusti confetture al 15% Gusti: Bianco, Pesca, Albicocca, Fragola, Frutti di bosco, Mela verde, Cereali, Agrumi, Limone, Kiwi Allergeni: Latte, Cereali (nel gusto cereali) Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Tipo di lavorazione: Coagulazione acida Caratteristiche tecniche: Prodotto fresco

Certificazioni :

Grossetano

Formaggi, Latte e Derivati Formaggi stagionati

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, fermenti lattici, caglio Allergeni: Latte Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Stagionatura: 1/6 mesi Pezzatura: 6/8 kg Confezionamento: carta alimentare Conservazione: 2-4 C°

Certificazioni :

Francescano

Formaggi, Latte e Derivati Formaggi stagionati

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, siero d’innesto, caglio Allergeni: Latte Trattamento termico: Lavorazione a latte crudo Stagionatura: 3/12 mesi Pezzatura: 6/8 kg Confezionamento: carta alimentare Conservazione: 2-4 C°

Certificazioni :

Fiore di Capalbio

Formaggi, Latte e Derivati Formaggi stagionati

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, fermenti lattici, caglio, Geotricum candidum, Penicillium candidum Allergeni: Latte di bufala Trattamento termico: latte pastorizzato Stagionatura: 15/20 giorni Pezzatura: forma grande circa 1 kg Confezionamento: carta alimentare Conservazione: 2 – 4°C

Certificazioni :

PIANO DI SVILUPPO E COESIONE – PSC TOSCANA
INTERVENTI DI CUI ALLE RISORSE FSC DELIBERA CIPESS 26/2021
Supporto alla valorizzazione dell’immagine della Toscana – Maremma Toscana Area Sud
Progetto Maremma Toscana Area Sud