Casa Olivo Agriturismo

Campagnatico, Strada Provinciale delle Conce, 44, 58042 Campagnatico GR, Italia
  • Tipologia:Olio

Nel cuore dell’italia, l’agriturismo casa olivo produce l’olio extravergine d’oliva bio aroldo dalle 3500 piante dell’azienda. lasciati rapire dal sapore dell’olio d’oliva della toscana, prodotto in una terra selvaggia e incontaminata e nel pieno rispetto della natura. l’olio bio extravergine di oliva è prodotto con amore dalla nostra azienda familiare.

I nostri prodotti

Olio Arlodo EVO Bio

Olio di Oliva

L’Olio Aroldo è caratterizzato da una tipica nota pungente toscana. Questo elemento distintivo è dovuto all’alto contenuto di polifenoli, che donano all’olio un leggero pizzico sul retro della gola. Questa sensazione pungente è ciò che rende l’Olio Aroldo così apprezzato in abbinamento con i piatti toscani e mediterranei, e lo rende ideale per esaltare il sapore di antipasti, insalate e zuppe.

Oltre alla nota pungente, l’Olio Aroldo vanta un bouquet di aromi vegetali e speziati che lo distinguono dagli altri oli d’oliva. Questi sapori comprendono erbe fresche, pomodori verdi e una leggera nota di pepe nero. Questo bouquet complesso aggiunge profondità ai piatti e crea una sinfonia di sapori in bocca. È l’accompagnamento perfetto per verdure grigliate, piatti di pesce e persino carni bianche.

L’Olio Aroldo è un’opzione straordinaria per chi cerca un olio d’oliva di alta qualità con la tipica nota pungente toscana e un bouquet vegetale e speziato.

 Tipo: Olio EVOO multivarietale biologico

Varietà di olive: Frantoio, Moraiolo, Leccino

Filtraggio: SI

Origine: Maremma Toscana, Italia

Gusto dell’olio: Fruttato medio

Biologico: Si, certificato. 

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Olio Aroldo Bio

Olio di Oliva

L’Olio Extra Vergine d'Oliva Biologico Aroldo proviene dalla raccolta e dalla frangitura a freddo delle olive raccolte in giornata dai 3500 olivi dell'azienda. Formati disponibili: - Bottiglie da 250ml e 500ml - Latttine da 3lt. e 5lt. Privilegiamo la qualità sulla quantità: raccogliamo le olive quando sono ancora verdi e la resa in olio è molto bassa, solo così possiamo garantirvi un elevato contenuto di polifenoli e spiccate proprietà organolettiche. Dalla raccolta del frutto all’estrazione rigorosamente “a freddo” dell’olio trascorrono sempre meno di 24h, per garantire genuinità e qualità. SENSAZIONI ORGANOLETTICHE Visiva: Cristallino, denso, verde con riflessi dorati Olfattiva: Abbastanza intenso, fine, vegetale, pomodoro, erba tagliata, mandorla, erbe balsamiche. Gustativa: Abbastanza intenso, abbastanza strutturato, salvia, pomodoro, equilibrato, fine, complesso e maturo. Qualitativamente l'olio è fruttato medio con sentori di vegetali e balsamici, in bocca si percepisce una sensazione di balsamico, una gradevole sensazione di amaro e successivamente esce una discreta piccantezza. Abbinamento Zuppe di legumi Pasta e ceci Selvaggina Pesce al forno Bruschetta Insalata mista

Certificazioni : BIO

PIANO DI SVILUPPO E COESIONE – PSC TOSCANA
INTERVENTI DI CUI ALLE RISORSE FSC DELIBERA CIPESS 26/2021
Supporto alla valorizzazione dell’immagine della Toscana – Maremma Toscana Area Sud
Progetto Maremma Toscana Area Sud