Azienda Agricola Purovino

Magliano in Toscana, Podere Corso 27
  • Tipologia:Vino

Azienda agricola purovino: vini senza solfiti aggiunti da agricoltura sostenibile l’azienda agricola purovino è una piccola realtà di 11 ettari, di cui 3,5 vitati, situata a montiano, una piccolo paesino non lontano da magliano in toscana. la nostra cantina produce un vino particolare, spesso in purezza e senza solfiti aggiunti. la lavorazione meccanica del terreno, senza l’utilizzo di erbicidi e chimica di sintesi, meticolose potature, la raccolta dei grappoli esclusivamente a mano, un’attenta selezione delle uve e la vinificazione senza solfiti aggiunti, rappresentano la forza ed il valore aggiunto dell'azienda. i nostri vini sono prodotti da uve provenienti dai nostri vigneti coltivati con metodo biologico (non certificato) e nel pieno rispetto della sostenibilità e della natura. degusta direttamente in cantina un calice, partecipa alla nostra vendemmia o organizza un' esperienza unica con il nostro aiuto per celebrare i tuoi momenti speciali.

I nostri prodotti

MONTE CHRISTI IGT TOSCANA SANGIOVESE

Vino Fermo

Senza solfiti Aggiunti. Sangiovese 100% Ottenuto da sole uve Sangiovese, di colore rubino terso dai bordi sfumati. Naso lautamente fruttato, disposto su toni di ciliegia e prugna, lampone e violetta. In bocca ottima freschezza, tannino pimpante e giusta sapidità. Affinamento 9 mesi in acciaio , solfiti totali inferiori a 10 mg/l Produzione annua 3500 bottiglie Disponibile in bottiglia 0,75 Lt e 1,5 Lt

Certificazioni : IGT

DANTES IGT TOSCANA PETIT VERDOT

Vino Fermo

Senza solfiti aggiunti. Petit Verdot 100% Ottenuto da uve Petit Verdot, colore rubino con sfumature porpora, esprime sentori di more e ciliegie, frutti selvatici, tratti vegetali e pepe verde. In bocca è algido e teso, copioso nell’apporto tannico. Affinamento 9 mesi in acciaio e 6 mesi in barrique di Rovere Francese Solfiti Totali inferiori a 10 mg/l Disponibile in bottiglie da 0,75 e da 1,5 Lt

Certificazioni : IGT

MALLIUS IGT TOSCANA CABERNET SAUVIGNON

Vino Fermo

Senza solfiti aggiunti. Cabernet Sauvignon 100% Ottenuto da uve Cabernet Sauvignon in purezza, Mallius esprime sentori di frutti rossi e prugna tipici del vitigno. Di colore intenso, ricco di polifenoli e con una notevole struttura, dona un aroma pieno e un tannino deciso. Affinamento 9 mesi in cemento e 6 mesi in barrique di rovere Francese Solfiti Totali inferiori a 10mg/l . Produzione annuale 1300 Disponibile in bottiglie da 0,75 Lt e 1,5 Lt

Certificazioni : IGT

IGILIUM IGT TOSCANA VERMENTINO

Vino Fermo

Senza solfiti aggiunti. Vermentino 100% Ottenuto da sole uve Vermentino, Igilium è un vino fresco e sapido che offre al naso note di nespola e agrume, fiori bianchi e sfumature minerali. Affinamento 5 mesi in botte di cemento. Solfiti Totali inferiori 21 mg/l Produzione annua 3000 bottiglie Disponibile in bottiglie da 0,75 Lt

Certificazioni : IGT

IANNUTRI IGT TOSCANA FIANO

Vino Fermo

Senza solfiti aggiunti . Fiano 100% Ottenuto da sole uve Fiano, di colore paglierino intenso, unisce note di fiori bianchi e gialli a ricordi di ananas e nespola. In bocca si sviluppa con ricca progressione fruttata ed equilibrio tra le parti. Affinamento 5 mesi in cemento - Produzione annuale 2000 bottiglie Solfiti totali inferiori a 21 mg/l Disponibile in bottiglie 0,75 Lt

Certificazioni : IGT

PIANO DI SVILUPPO E COESIONE – PSC TOSCANA
INTERVENTI DI CUI ALLE RISORSE FSC DELIBERA CIPESS 26/2021
Supporto alla valorizzazione dell’immagine della Toscana – Maremma Toscana Area Sud
Progetto Maremma Toscana Area Sud