Granai di Toscana
- Type:Pasta e Pane
L’op granai di toscana nasce dalla volontà e dalla determinazione delle cooperative agricole, cooperative radicate e strutturate sul territorio da oltre 60 annui che, a seguito della crisi del settore cerealicolo, hanno deciso di mettersi insieme per cercare di rendere il lavoro maggiormente remunerativo salvaguardano in questo modo la sopravvivenza delle stesse aziende. il progetto dell’organizzazione infatti può essere definito un progetto per il territorio nel senso più ampio del termine: garantire un giusto reddito agli associati, salvaguardare la produzione locale e garantire un prodotto certificato e tracciato al cliente consumatore. da più di 4 anni produciamo pasta che contiene esclusivamente grano duro 100% toscano prodotto dagli agricoltori della zona, questa particolarità ci permette di garantire una salubrità del prodotto sicuramente sopra alla media. la peculiarità del nostro progetto è il fatto che essendo una cooperativa non abbiamo un effettivo scopo di lucro ma il nostro fine è quello di riuscire a remunerare in modo dignitoso i nostri soci cerealicoltori scoraggiandoli ad abbandonare i terreni. abbiamo sviluppato 2 linee di prodotto: linea classica e linea artigianale la differenza sostanziale tra le due linee è il metodo di pastificazione nel primo caso si tratta di un pastificio industriale mentre nel secondo caso il pastificio è artigianale.
PIANO DI SVILUPPO E COESIONE – PSC TOSCANA
INTERVENTI DI CUI ALLE RISORSE FSC DELIBERA CIPESS 26/2021
Supporto alla valorizzazione dell’immagine della Toscana – Maremma Toscana Area Sud
Progetto Maremma Toscana Area Sud