La nostra struttura

Unnamed Road, 58010 Sorano GR, Italia
, 30

L'azienda agricola La Castagna Leopoldina coltiva e trasforma marroni raccolti all'interno del castagneto, dove la cultivar principale è il marrone fiorentino. La Leopoldina preserva l’autenticità della materia prima, curando ogni singola fase produttiva attraverso una filiera chiusa e sostenibile. La farina, le creme e i marron glaces ottenuti trasformando parte del raccolto all'interno del laboratorio aziendale diventano così eccellenze italiane. Le api allevate nel castagneto, oltre a contribuire alla corretta impollinazione dei fiori, producono il miele di castagno della leopoldina.

Orari e apertura

Lunedi 09:00-13:00 | 16:00-19:00
Martedì 09:00-13:00 | 16:00-19:00
Mercoledi 09:00-13:00 | 16:00-19:00
Giovedi 09:00-13:00 | 16:00-19:00
Venerdì 09:00-13:00 | 16:00-19:00
Sabato 09:30-13:00 | 16:00-19:00
Domenica 09:30-13:00 | -

I nostri prodotti

Crema di Marroni al Cacao

La crema di marroni della Leopoldina viene prodotta esclusivamente con marroni toscani, coltivati e lavorati nel nostro castagneto. Preparata all’interno del laboratorio artigianale, cuocendo lentamente i marroni spezzati durante la pelatura, con lo zucchero e il cacao in grandi pentole aperte. Il processo produttivo a temperatura controllata consente la concentrazione della frutta senza aggiunta di gelificanti o addensanti, preservando il sapore della frutta. La consistenza morbida la rende ideale da spalmare e adatta a molteplici usi. Provala sullo yogurt per una merenda sana, o aggiungila alle tue preparazioni dolci. ​Prodotto vegan, gluten free Nel formato da: 125 g e 225g

Farina di Castagne

La farina di castagne è ottenuta dalla lenta essicazione per affumicatura dei marroni toscani coltivati all’interno del nostro castagneto. I marroni più piccoli, accuratamente selezionati a mano vengono macinati in un antico mulino a pietra e trasformati in una farina dal tipico colore avorio con un aroma inconfondibile. La pratica confezione sottovuoto consente di preservarne il profumo autentico. Naturalmente priva di glutine, ottenuta da marroni italiani, si presta a numerose preparazioni sia dolci che salate. Prodotto vegan Nel formato da 400 gr

Miele Italiano di Castagno

ll miele di Castagno della Leopoldina, è un miele italiano prodotto dalle api allevate nel nostro castagneto. Di colore ambrato e dal caratteristico sapore amarognolo, ricco di sali minerali, antibatterici e antiossidanti è un ottimo alleato per ritrovare le energie nei periodi più intensi. Ideale per chi ama i gusti decisi. Provalo nelle tisane, sullo yogurt o con formaggi stagionati per esaltarne il sapore. Prodotto gluten free. Nel formato da 125, 250 gr

Crema di Marroni

La crema di marroni alla vaniglia è ottenuta aromatizzando i nostri marroni toscani, con bacche pregiate di vaniglia bourbon. La crema viene preparata artigianalmente, secondo la ricetta di famiglia. I marroni spezzati durante la pelatura vengono fatti cuocere lentamente, con lo zucchero e la vaniglia bourbon. La cottura della frutta a temperatura costante in grandi pentole aperte, consente di ottenere una consistenza morbida senza l’aggiunta di addensanti o gelificanti, preservando il sapore: 100% castagna. È ideale per una colazione dolce, o da utilizzare come topping. provala anche come base per le tue preparazioni dolci. Prodotto vegan, gluten free Nel formato da: 125 g e 225g

Marrons Glaces

Dopo la raccolta, i frutti più grandi e più belli vengono selezionati e trasformati in una preziosa golosità. Attraverso un procedimento artigianale, i marroni di primissima qualità, dopo essere stati lessati e privati della loro buccia vengono incartati a mano nel tulle, uno ad uno, e sottoposti ad un processo di canditura progressivo per più giorni. Una volta canditi, i frutti vengono rifiniti con una leggera glassa diventando così marrons glacés, pronti per essere gustati. Lo sfizio ideale per il periodo autunnale e non solo. Prodotto vegan, gluten free