La nostra struttura

strada provinciale 131 del poggiale 72
, 13

Il Caseificio Inno al Sole, situato a Grosseto nel cuore della Maremma Toscana, è ricavato in un casale del 1800 a 500 metri dalla stalla ed è affiancato da un punto vendita con prodotti di qualità del caseificio e di altre aziende locali. Nel caseificio utilizziamo esclusivamente latte di bufala maremmana del nostro allevamento, oltre alla mozzarella di bufala filata a mano, si producono ricotta, yogurt, burrata e una varietà di formaggi stagionati, erborinati e muffettati di ispirazione francese. Il casaro che fa la mozzarella è di Battipaglia, culla dell’antica tradizione della mozzarella di bufala: le materie prime, originarie della maremma, sono trasformate da mani esperte. I formaggi sono realizzati da una giovane casara, seguita da consulenti e tecnologi di alto livello. E’ anche possibile gustare del gelato di bufala prodotto da una gelateria locale con i nostri latte di bufala, yogurt e ricotta.

Orari e apertura

Lunedi -13:30 | -
Martedì -13:30 | -
Mercoledi -13:30 | -
Giovedi -13:30 | -
Venerdì -13:30 | -
Sabato -13:30 | -
Domenica -13:30 | -

I nostri prodotti

Mozzarella di Bufala

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, siero innesto naturale, caglio Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Allergeni: Latte di bufala Pezzatura: 50 g, 100 g, 200 g, 500 g Confezionamento: Sacchetto annodato con sigillo di garanzia 4 x 50 g, 2 x 100 g, 1 x 200 g Conservazione: 2-4 C° Shelf life: 12 giorni Confezionamento per consegna: Sacchetto:

Burrata

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, Panna di vacca, siero innesto naturale, caglio, sale Allergeni: Latte Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Tipo di lavorazione: Presamica Caratteristiche tecniche: Formaggio a pasta filata Pezzatura: 70 g, 125 g, 250 g

Ricotta

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Siero di latte di bufala, sale Allergeni: Latte Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Pezzatura: 100 g / 250 g / 1,5 kg

Blu del granduca

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, fermenti lattici, caglio, Penicillium roqueforti Allergeni: Latte di bufala Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato, su richiesta anche a latte crudo Stagionatura: 2 mesi Pezzatura: circa 2 kg Confezionamento: carta alimentare Conservazione: 2-4 C°

Yogurt

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, fermenti lattici, per yogurt con gusti confetture al 15% Gusti: Bianco, Pesca, Albicocca, Fragola, Frutti di bosco, Mela verde, Cereali, Agrumi, Limone, Kiwi Allergeni: Latte, Cereali (nel gusto cereali) Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Tipo di lavorazione: Coagulazione acida Caratteristiche tecniche: Prodotto fresco

Grossetano

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, fermenti lattici, caglio Allergeni: Latte Trattamento termico: Lavorazione a latte pastorizzato Stagionatura: 1/6 mesi Pezzatura: 6/8 kg Confezionamento: carta alimentare Conservazione: 2-4 C°

Francescano

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, siero d’innesto, caglio Allergeni: Latte Trattamento termico: Lavorazione a latte crudo Stagionatura: 3/12 mesi Pezzatura: 6/8 kg Confezionamento: carta alimentare Conservazione: 2-4 C°

Fiore di Capalbio

Latte: Bufala in purezza, di produzione aziendale Ingredienti: Latte di bufala, sale, fermenti lattici, caglio, Geotricum candidum, Penicillium candidum Allergeni: Latte di bufala Trattamento termico: latte pastorizzato Stagionatura: 15/20 giorni Pezzatura: forma grande circa 1 kg Confezionamento: carta alimentare Conservazione: 2 – 4°C