Az. Agr. Villino e Tesorino di Neri Elena

Massa Marittima, Az. Agr. Villino e Tesorino di Neri Elena
  • Tipologia:Olio

L’Azienda Agraria Villino e Tesorino è immersa nel verde delle colline della Maremma Toscana tra Massa Marittima e Follonica. La tenuta ha un’estensione di 60 ettari in posizione collinare e panoramica, dove lo sguardo si perde tra i 4.500 olivi, i boschi di lecci e, in lontananza, il mare. La famiglia Neri si dedica all’agricoltura nella zona di Valpiana dalla metà del secolo scorso e oggi, dopo quattro generazioni, ancora di più crede che essa non rappresenti soltanto un’attività economica ma anche e soprattutto uno stile di vita, un modo per tramandare un patrimonio agronomico e culturale unico nel suo genere e per rinnovare il patto con la nostra natura stretto dai nostri avi, che ancora oggi ci permette di vivere in un’oasi verde, salubre e pacifica. Fino agli anni ‘60 la corrente elettrica veniva creata dal mulino ad acqua del bisnonno Alfredo, e ancora oggi l’azienda è pienamente ecosostenibile: nel 2007 abbiamo costruito uno dei primi impianti fotovoltaici della Provincia di Grosseto, seguito da altri due impianti nel 2010 che insieme a un impianto solare termico consentono di dare energia e acqua calda a tutte le attività agricole ed ai 9 appartamenti dell’agriturismo. Per gli interessati, ogni settimana vengono organizzati dei tour e brevi lezioni di degustazione per introdurli ai metodi di produzione del nostro olio e aiutarli a conoscere ed apprezzare al meglio questo prodotto.

I nostri prodotti

Olio extravergine di oliva Tesorino

Olio di Oliva

L'olio Tesorino è caratterizzato da un notevole equilibrio fra aroma fruttato, gusto amaro e piccante. E' un olio maremmano al 100% con un carattere forte e deciso, così come la gente che da secoli lavora queste terre. La nostra azienda, oggi alla sua terza generazione, si sviluppa su 60 ettari dove sono coltivati 4.500 olivi che producono in media dai 30 agli 80 quintali annui di olio extra vergine di oliva. La produzione non è standard perché il nostro approccio è totalmente naturale. Se un anno la produzione è inferiore, preferiamo venderne meno piuttosto che rivolgerci ad altri produttori. In ogni caso la qualità del prodotto è sempre garantita dall’esperienza accumulata negli anni dalla famiglia e dalla dedizione con cui Elena, agronoma e degustatrice ufficiale, segue tutte le fasi di produzione, dalla raccolta all’imbottigliamento. Premi 2005 1° classificato premio “Olivo della Strega” (prego astenersi da battute) 2009 1° classificato premio “Selezione Colline Metallifere” 2010 3° classificato premio “Selezione Colline Metallifere” 2014 3° classificato premio “Olivo della Strega” Segnalato inoltre sulla “Guida agli extravergini 2014” di Slow Food.

Certificazioni :