La nostra struttura

Villa Pinciana e` una tenuta di 64 ettari, una parte dei quali dedicati alla cultura vitivinicola. Piantata ex novo sin dal 2003 con la consulenza dell'enologo Paolo Caciorgna e Mirko Niccolai la vigna si estende sulla collina ai piedi del vecchio borgo medievale di Capalbio e si affaccia al mare. Il lavoro di una nuova generazione di vignaioli ha saputo tramutare le spiccate caratteristiche del territtorio nella produzione di vini importanti focalizzandosi su alcuni blend. Si coltivano uve autoctone come il Sangiovese, il Pugnitello e il Vermentino per sottolineare l’origine e il legame con il territorio, ma unite alle principali varietà internazionali come i Cabernet, Il Petit Verdot, il Syrah e il Viogner. Cosi Villa Pinciana e’ diventata un piccolo gioiello dedicato all’agricoltura di eccellenza immersa nella natura incontaminata, vengono prodotti quattro esclusivi vini in produzione limitata: 2 rossi e 2 bianchi. “ Airali “ è un Maremma Toscana Bianco DOC ( Vermentino , Viognier ) ; “ Viognier ” è un Maremma Toscana Viognier DOC ( Viognier ) ; “ Tilaria “ è un IGT Toscana Rosso ( Cabernet Sauvignon , Syrah , Sangiovese , Cabernet Franc e Pugnitello ), " “Terraria “ , è un DOC Maremma Toscana Rosso ( Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot) , il vino di punta, con 15 mesi di invecchiamento in botti di rovere e 12 mesi di affinamento in bottiglie

Orari e apertura

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I nostri prodotti

AIRALI -Doc Vermentino

Profumo: si apre con intense note agrumate e di frutta a pasta gialla come la pesca e l’albicocca, accompagnate dalla nota varietale di nocciola fresca. Si espandono in successione richiami di spezie mediterranee come la salvia e note minerali e marine

TILARIA

Gusto: spicca la grande morbidezza dove si ritrovano le note fruttate e l’elegante chiusura della spezia. Abbinamenti: primi e secondi piatti di carne, carni rosse, in particolare bolliti e stufati, ottimo anche con salumi e formaggi di media stagionatura . Ottimo in estate bevuto freddo

TERRARIA

Profumo: intenso, fruttato, con sentori di amarena e ribes nero, interessanti note speziate. Gusto: armonico, pieno e persistente, il Terraria al palato continua ad esprimere con coerenza le sensazioni della fase olfattiva. Buona acidità Abbinamenti: piatti tipici della tradizione maremmana, dai primi piatti

VIOGNIER

Profumo: si apre con intense note fresche di fiori di mughetto, fiori di limone, fiori di acacia, a cui si affiancano note fruttate di albicocca e agrumi. Grande bouquet arricchito dalle note tostate e dolci che ricordano la maturazione in barriques. Gusto: è caldo, rotondo, con una buona freschezza, ritroviamo le note fruttate di albicocca, equilibrata sapidità e finale persistente che sfocia in ricordi di minerali e leggermente balsamici. Abbinamenti: si abbina bene con antipasti e primi piatti a base di verdure, perfetto con pesce crudo, crostacei, secondi di pesce ed in particolare pesci di mare fritti